提高认识,落实责任,强化150天特殊时期安全生产工作

作者:晋一东 时间:2020-10-28 【 】 【关闭

  从现在开始到明年三月底,正值企业整合重组的特殊时期,党的十九届五中全会正在召开,正处于冬春交替供暖期,“两节、两会”期间,为认真贯彻落实晋能控股集团及晋能控股电力集团关于整合重组特殊时期安全管理的非常措施的规定, 根据晋能控股集团等上级有关通知精神,晋能电力集团结合实际提出做好今后150天安全生产工作的重点,并下发通知,即日起开展对所属企业的安全“体检”暨2020年下半年安全生产大检查。

  此次强化150天特殊时期安全生产工作共采取三项措施,一是成立晋能电力集团做好今后150天特殊时期安全强化工作组,由主要领导亲自挂帅,开展对所属企业的安全“体检”暨2020年下半年安全生产大检查。二是要求各公司各部门要提高认识,落实工作,强化安全生产责任,各级干部员工要提高政治站位,增强大局意识,牢固树立晋能控股集团安全工作“一盘棋”思想,始终把安全放在一切工作的首位、把安全作为近期工作的头等大事来抓。日常管理严密排查风险隐患,严肃失职追责问责考核规定;日常生产严格按照安规“两票三制”操作,严惩违章及触碰安全红线行为现象。三是结合各企业工作实际和季节交替变换等特点,全面辨识风险点,增强防范风险,消除安全隐患,强力推进安全生产专项整治三年行动和“零事故”创建活动不放松;狠抓员工队伍安全稳定不放松。不断完善本企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制及其具体措施,要持续做好下半年安全生产大检查工作,明确隐患清单、整改责任清单,立查立改,雷厉风行,实现隐患闭环“清零”。保安全、保稳定、保供热。




下一条:晋能电力集团一周安全镜头回放
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666