晋能电力集团一周安全镜头回放

作者: 时间:2020-10-26 【 】 【关闭

  

长治热电


  根据晋能电力集团要求,10月21日下午,长治热电公司召开了脚手架安全管理专题会议。公司领导,生产部门负责人,涉及搭建和使用脚手架的外委单位负责人、专业技术人员等参加了会议。会议重点对现场使用的脚手架进行了梳理,对脚手架的搭建验收、维护检查、日常使用、安全管理等情况进行了自查分析,制定了下一步加强脚手架管理的具体措施。同时要求安全监察部牵头组织相关人员,利用周四安全日,对脚手架进行一次全面的检查,及时消除各类安全隐患。(许刚)



  

  10月22日,晋能电力集团党委副书记、工会主席李贵平对长治热电公司进行了安全挂牌督查。李贵平先后深入到储氢站、储煤场、液氨站等重点生产区域,实地查看了:燃煤接卸管理、危化品存储使用管理、现场应急器材管理、作业风险管控等情况。现场检查结束后,组织公司领导和生产部门负责人召开了安全座谈交流会,就做好整合重组期间的安全生产工作进行了强调部署,要求长治热电公司认真贯彻好晋能控股集团、晋能集团、晋能电力集团关于整合重组期间强化安全工作非常措施,严格落实责任、强化风险防控、规范作业行为,形成人人抓安全、人人保安全的良好氛围,持续做好安全生产各项工作。(许刚)

 

 

  10月23日,晋能集团周明跃、王洋,晋能电力集团黄云峰对长治热电公司进行了安全督查。他们先后深入到液氨站、储煤场、废水治理施工现场、热网管线设施、工业水处理间等区域,对安全和环保管理情况进行了全面检查,并检查了贯彻落实晋能控股集团、晋能集团、晋能电力集团关于整合重组期间强化安全工作非常措施的具体情况,同时就进一步加强安全管理提出了具体要求:要结合企业实际情况,继续深入落实上级集团的各项安全工作要求,严格执行集团整合重组特殊时期的双值班要求,强化外委队伍安全一体化管理,确保安全生产稳定。(许刚) 

  

国金电力


 

  10月22日,晋能电力集团挂牌领导王卫平、刘文伟莅临国金电力进行安全检查。他们来到国金电力后,分别对储灰场、热网首站建设工程等区域进行了检查。强调:目前正值集团公司整合重组特殊时期,各级岗位人员要严格按照“系统思维、把握大局、严肃认真、注重细节”工作要求,落实各项实施方案以及安全措施,对安全生产工作失职和渎职情况进行升格问责,确保安全生产。(康志鹏)

 

  

 

  按照《晋能电力集团安全生产风险预警提示与要求》工作安排,近日,国金电力开展脚手架专项安全整治系列活动。首先是脚手架搭设部门开展了自查自纠活动,搭设部门对现场所有的脚手架进行摸排,对发现的问题进行整改;10月21日下午,公司组织举办了专题培训活动,对脚手架搭设人员进行培训;10月22日上午,公司总工程师翟小俊组织相关专业人员开展了脚手架专项检查活动,重点对脚手架搭设人员持证情况、脚手架搭设是否规范、脚手架是否进行了验收、脚手架使用过程中各项安全措施是否落实到位等方面进行了检查。通过开展脚手架专项整治系列活动,消除了安全隐患,进一步夯实了安全生产基础。(康志鹏)



   

  10月22日,国金电力利用周四安全活动日,组织开展学习《安全红线管理制度》系列活动。全员学习管理红线、操作红线,结合典型事故案例,触动员工心灵,使参加学习的人员不愿违章、不敢违章,达到了培训目的。10月23日上午,公司对各部门学习效果进行抽考,检验学习效果。(康志鹏)

 

 

 

  10月23日上午,国金电力组织开展“晋能电力集团12条安全管理红线和12条安全操作红线”(以下简称“双十二红线”)学习及相关工作部署专题会议,公司领导班子成员及中层管理人员参加了会议。

  会上, 公司总经理颉钰宣读了“双十二红线”的主要内容,并要求各级管理人员进一步提高政治站位,提高思想认识,坚守底线思维,严抓重处触碰红线行为。同时,要求各部门负责人充分了解掌握“双十二红线”,做好部门内部的宣贯学习,补充完善安监人员的配置,并结合自身部门工作特点,开展外委队伍及相关人员资质证书核查,做到100%持证上岗。其次,要求各班组严格执行班前、班后会安全交底,结合具体的作业内容进行详实有效的安全措施告知和相关工作部署。  

  通过本次会议,公司将“双十二红线”的相关要求进行了及时有效的宣贯学习,对后期的安全管理工作进行了有针对性的、全面详实的安排部署,为公司发电项目、固废项目安全稳定生产夯实了基础。(康志鹏)  

  

大土河热电



  10月22日,晋能集团周明跃、晋能电力集团黄云峰、嘉节热电丁建海莅临大土河热电公司进行安全检查,公司负责人、安全生产负责人等安全生产相关人员陪同检查。

  检查组一行深入生产一线就煤场、粗碎间、油库、消防水泵房、主变等进行督导检查,并强调:目前正值省属国企改革特殊时期,要把安全生产作为重大任务,把安全工作做细做实。

  检查组要求:一是要认真贯彻落实晋能控股集团整合重组期间强化安全工作的非常措施的工作安排和晋能控股集团特殊时期安全管理工作的通知要求。二是要严格执行集团双值班要求,严肃值班纪律,及时准确报送应急值班工作信息。三是要强化检修项目管理,制定专项施工方案,值班领导全程跟踪作业。四是要强化外委队伍管理,加强人员安全培训教育,进一步提升全员安全风险防控水平。五是要强化现场安全检查,加大现场设备巡视力度,细致巡查并及时处理设备缺陷,做到立查立改、闭环整治,将特殊时期的安全工作做到万无一失,保证今年乃至今后一段时期安全工作的平稳运行。(文:李妮虹  摄影:刘帅)

 

 

  10月23日,晋能大土河热电有限公司利用早碰头会学习了晋能电力集团12条安全管理红线和12条安全操作红线。  

  会上,公司领导强调,目前正处于晋能控股集团重组的非常时期,各级人员要进一步提高政治站位,用铁的面孔、铁的制度、铁的处理来处理不安全的人和事。紧抓安全生产不放松,坚守底线,杜绝触碰安全红线的行为。同时要求安全工作要再做细做实,按照集团公司要求坚决贯彻落实9月30日晋能控股集团成立专题会上省委书记楼阳生、省长林武、纪委书记王拥军重要讲话精神及晋能控股集团整合重组期间强化安全工作非常措施文件要求。严格执行集团双值班要求,强化检修项目整理,制定专项施工方案,值班领导全程跟踪。强化外委队伍管理,加强人员安全培训教育。强化安全工作措施,层层压实压紧安全生产责任,确保安全责任不落空、不悬空。针对现场存在的风险点、薄弱点,制定防范措施,强化风险防控、隐患排查和安全专项整治,确保整治取得实效。加强现场安全检查力度,确保安全生产。(姚志鹏)  

  

国锦煤电

  按照晋能电力集团工作安排,国锦煤电组织了全厂脚手架专项整治行动,经过自查自改对现场不合格的脚手架进行了整改和拆除。10月22日下午,公司组织召开了脚手架安全整改与管理专题会议,生产各部门负责人,各专业主管、涉及搭建和使用脚手架的外委单位负责人、专业技术人员,架子班班长等相关人员参加了会议。主要会议内容:1.落实了这几天现场整改进度情况,明确了闭环时间;2.重新规范了脚手架搭设委托、验收、拆除流程;3.脚手架使用过程中的安全措施及安全监护要求。(唐胜)

  

国峰煤电

 

 

  为贯彻落实晋能电力集团9月份安全生产经营例会工作要求,10月22日下午,国峰煤电总经理郝海俊在参加外委单位机务维护部汽机班的周四安全日活动时,亲自领学公司的安全红线管理制度,班组各员工就安全操作红线的各条款,讲述了自身经历的不安全事件。期间,班组各员工就如何在自身岗位上 “提高政治站位”该怎么做展开讨论。最后,郝海俊要求:在现阶段,各员工要在安全行为上加倍自觉,增加设备巡回检查次数与丰富检查手段,注重细节与环节管理,在对脚手架的管理方面,工作负责人与项目经理要检查到脚手架的每一个扣件,确保万无一失,通过一系列细节管理和基础管理工作推动提升部门的整体安全管理水平。(陈冠伟)

 

  

  为持续推动“安全双重预防机制”建设活动,10月23日,国峰煤电举办 “如何开展隐患排查”专题讲座,重点就隐患排查治理的对象、方式方法、排查人员、排查内容等进行讲解说明。公司各生产部门(包括外委单位)专业负责人、安全员等35人参加。此次(讲座)培训活动为当前正在进行的生产隐患排查治理活动起到了指导作用,达到了预期目的。(陈冠伟)

  

  

  

  

  

  



上一条:提高认识,落实责任,强化150天特殊时期安全生产工作
下一条:耀光煤电公司开展“供热中断”应急演练活动
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666