耀光煤电公司开展“供热中断”应急演练活动

作者:袁亚军 时间:2020-10-21 【 】 【关闭



  新的供热季即将开始,10月21日,耀光煤电公司组织开展了“供热中断”应急演练活动,以实战形式提升运行人员供热应急反应能力和处置能力。




  本次演练设定工况为#1机组接带热网运行,#2机组备用,预设#1机组水冷壁泄漏事故。上午9点半,演习开始,随着一阵急促的电话铃声响起,#1机机长向值长汇报“#1机引风机电流明显增大、左侧床温下降较快、排汽装置补水量急增,#2给煤机落煤管处声音较大且有水汽冒出”。相关岗位演习人员根据模拟故障点的具体情况,迅速做出反应,按照应急事故预案和操作规程的有关规定,进行应急事故处理的各项操作。

  演习现场的电话铃声此起彼伏,演习人员不断将设备模拟运行工况汇报给总指挥部。现场气氛严肃而又紧张,演练节点进展紧凑,所有演习人员对每个环节都一丝不苟。

  随着演练预设情节的推进,各演习人员在指挥机构有力的调度与协调之下,依照应急预案的规定程序对事故进行准确的判断和处理,反应迅速,操作到位,最终安全停运#1机组,启动#2机组并接带热网系统。10时20分,演练结束。

  随后,演习组召开总结分析会,对演练的情况进行了详细的分析和评价。通过实景模拟演练,进一步强化了运行人员在突发事件中的应急反应能力,为今后预防和应对突发性供热中断事故提供了完备的战略指导,为保障今冬明春的供热安全夯实了基础。



上一条:晋能电力集团一周安全镜头回放
下一条:晋能电力集团一周安全镜头回放
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666