关注供热系统 做好民生文章

作者:郭志高 时间:2020-10-29 【 】 【关闭



  气象专家多次提醒,受高空槽影响,我省10月中旬有一次冷空气过程,风力较大,气温下降明显。按照惯例,每年11月1日,相关机组准时投运供热系统,但今年气温反复,今冬能否保障供暖?暖气热不热?温度达不达标?这既是群众关心的问题,也是政府工作的重点。

  按照市委、市政府“提前热起来,持续热起来,稳定热起来”的供热要求,晋能大土河热电有限公司充分认识到解决好群众温暖过冬问题的紧迫性和重要意义,一分部署,九分落实。相关部门投入大量物力、财力提前对所属供热系统及环保设备进行了检修维护,并且为了提质增效,响应区域电网深度调峰政策的需要,以及满足居民供热面积扩大的需要,同时有效提高供热系统的供热可靠性,在去年#1机组高背压改造的基础上,大土河热电紧锣密鼓的打了一套组合拳,更换了#1、#3热网循环泵叶轮,完成了#2机组灵活性改造。

  10月中旬,大土河热电供热系统进行了节能技改、单体试转,保护传动。10月20日,供热系统一网注水冷运行,21日开始升温,确保今冬供热的稳定运行。10月25日0时,供热温度达85℃,提前一周供热,市区范围内享受到供热带来的温暖。(供热面积1040.9511万平方米)

  寒冬虽至,温暖相随。今年市区供热工作的提早开展,不仅暖身,而且暖心,晋能大土河热电将继续扎实做好保障和改善民生工作,安全供热、绿色供热,持之以恒增进民生福祉。




下一条:暖厦千万间 寒士俱欢颜
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666