暖厦千万间 寒士俱欢颜

作者:李露露 时间:2020-10-29 【 】 【关闭



  北风呼啸而至,大雁不舍南归,无边落木萧萧下,不尽寒风滚滚来,安得“暖”厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!

  根据吕梁市政府制定的10月25日正式开始供热的总体安排,大土河热电已准备良久,10月20号凌晨3点,城市热网注水完毕,停运补水泵,全面检查系统;10月21日晚20点,城市热网开始暖管升温,23点 #1机、#2机开启五抽至供热抽汽,缓慢升温;10月22日5时15分,城市供热温度达30℃,按照吕梁市供热调度指令,进入稳定观察状态。供暖将如约而至,居民家中将在10月25日实现升温取暖。此次公司提前5天给离石区供热,目前发电运行部人员24小时在岗、设备正常运转,一切部署就位,以确保今冬大家在温暖的家中安居无虞。

  在此之前,大土河热电做了大量基础工作。为满足居民供热面积扩大的要求,大土河热电于2020年对2号机组开展供热灵活性改造,内容主要包括汽轮机原中排蝶阀优化调整、真空系统及空冷岛优化改造以及热工控制部分改造,以响应区域电网深度调峰政策的需要,同时有效提高供热系统的供热可靠性。

  另外,为了供热期间保证机组安全稳定运行,要求安全生产部门认真值班。所有生产相关问题、故障,隐患,必须当天消除,实在不能消除的做好应急处置。运行人员和检修人员团结一心,加强设备巡检、定期试验、设备检修维护、预案演练和消缺工作,确保各系统设备长周期安全稳定运行。

  寒冷彻骨的北风从遥远广袤的北方高原和冰雪山脉中来,在漫漫长夜呼啸过你的窗,不要害怕,我们会默默照亮你的夜晚,将温暖送到你的身旁,愿你安然入梦,愿你幸福安康!

  哪里有岁月静好,哪里就有我们热电公司!热电人是朴实的劳动者,为人民做好能源电力服务是我们全体热电人的职责,使命,荣耀!我们将为此不懈努力奋斗!



上一条:关注供热系统 做好民生文章
下一条:国锦煤电指标管理构建新格局
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666