立足岗位奉献 谱写青春赞歌

作者:朱子煜 时间:2020-06-29 【 】 【关闭

  

  自打响疫情防控战以来,国峰煤电发电部精心组织,保障机组正常运行,在安全生产、疫情管控、经济运行等各条战线上主动作为,以实际行动笃行职业精神,以担当作为践行初心使命,稳人员、稳设备、稳生产运行,掀起防疫情、保生产的工作热潮。

  在这些热潮中,有这么一群人,坚守岗位、奋力拼搏、勇于担当,为抗击疫情提供源源不断的电力!他们是国峰煤电发电运行三值,一个平均年龄30周岁的年轻团队。

  作为生产一线的运行人员,他们深感自己肩上责任重大,平时认认真真做事,踏踏实实做人,坚持每天上班提前下现场,看看设备状况,瞧瞧缺陷记录,了解运行情况。根据机组岗位的特点,将一天的工作仔细分工、安排妥当。知道自己今天要做什么、怎么做、注意哪些安全事项,力求马上进入工作状态。

  司向斌,作为班组的领头羊,时时刻刻紧守安全关。在班前会进行的5分钟安全警示教育,要求大家互相监督提醒,像一部精密的机器一样,密切配合。班后会,组织大家对本班操作、运行情况、指标情况等进行分析总结,不断提高员工技能水平和工作效率,力求周全、准确,避免疏漏和差错。学习班,坚持进行政治理论学习,不断提升班组凝聚力,打造一支敢打硬仗、能打胜仗的尖兵。

  周振泰、李龙,作为机组长,在应对繁杂琐碎的工作之余,组织机组员工进行事故预想,调取兄弟值运行曲线,取长补短,努力提升团队的技术力量。作为运行值班负责人,他们严格审核安全措施,做好安全生产的“守门员”。

  罗栋梁、靳福益、张晓军、王游,作为机长的左膀右臂,俯下身子,默默奉献。2020年是蓝天保卫战的决胜之年,环保压力日益增大,罗栋梁、张晓军作为炉侧副机长,为确保环保不超限,将水杯“束之高阁”,尽量减少离盘时间。靳福益,冬季供热,精调细调,在政治高度上,确保供热安全,值内戏称“汾阳供热守护神”。王游,三值安全员兼“电气大拿”,踏踏实实、谨慎细致,为值内新同志树立了榜样。

  王坚,作为一名“老师傅”,运行经验丰富,为三值年轻同志们传导了许多宝贵的经验,充分发挥了运行员工“帮、传、带”的优良作风。

  朱子煜,三值一名“老巡检”,机电炉全能。子煜同志,工作中勤勤勉勉,多次发现重大缺陷,遇到困难的工作总是主动承担,从不推诿、从不退缩。他是三值的一块砖,哪里需要,哪里搬。

  田晓晖、张前翔,95后,作为三值的新鲜血液,为三值输送了欢乐的养分。他们进入公司后,严格要求自我,吃苦在前,享受在后,与三值全体员工一起努力工作、踏实奋进。

  要想干出一番事业,总要付出过人的心血和汗水。运行三值全体员工,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他们不骄不躁、扎实肯干的工作作风,端正的工作态度堪称楷模,能够应对工作中的各种困难和挑战,切实做到了业务精、潜力强,为国峰公司的可持续发展奠定了坚实基础。




下一条:大土河热电“女子天团”
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666