烈日下的担当

作者:吴旭梅 时间:2020-06-11 【 】 【关闭

--献给电厂最可爱的人  

  近几日,山西多地气温达35摄氏度及以上,炎炎夏日,酷热难耐。当很多人沉浸在空调房享受清凉时,却有那么一群在烈日下忙碌坚守的身影。为了城市的平稳运转,他们忍受高温“烤”验,挥汗如雨,在自己平凡的岗位上,以一份执着和敬业,做着“最不平凡的付出”。




  2020年6月10日,吕梁市离石区气象天气报告,室外温度高达35摄氏度,煤场温度足足有40摄氏度+,他头戴红色的安全帽,粘满黑煤的衣裳,整个眼圈周围像是女子画好的烟熏妆,口罩俨然已经失去了它本该有的洁白,他们不论白天还是黑夜,不论严寒还是酷暑,他们始终坚如磐石一样坚守在自己的岗位,忠诚履行自己的职责,任劳任怨的做好各项工作任务,这就是我们燃料部煤场质检工作人员,他们用实际行动告诉我们,一个电力工人该有的责任与担当;他们本着团结一致,不怕苦,不怕累的精神,默默奉献着自己的力量,奉献着自己的青春,他们是一群新鲜的血液,为我们燃料部注入了新的生命力!他们是电厂最可爱的人。

 

 

  没有唯美的画面,却是最真实的样子,盯了好几个小时的电脑,眼睛都疼的受不了,小姑娘放弃了吃饭时间,静静的趴在桌子上,希望可以缓解眼部那种疼痛感,也许你置身事外,感受不到她们的心酸和艰辛,但是,小编我看到这一幕,心疼了,真的,她年龄还小,尚未成家,在家她也是爸爸妈妈的小棉袄,也是哥哥姐姐疼在手心的妹妹,但是,她任劳任怨,积极配合领导布置的各项工作任务,严格要求自己,认真排查工作中存在的安全隐患,烈日炎炎,她从不抱怨,对待工作一丝不苟,这就是燃料人的品质,好的团队一定有好的榜样,俗话说的好,少年强则中国强,那么,少年强则燃料更上一层楼!

  坚毅的眼神,仔细观察周围的卸煤情况,丝毫不敢懈怠,此刻,汗水早已浸湿了衣背。


 

 

  下午20:00分,紧张而忙碌的一天,终于结束了,此刻这群可爱的人卸下了周严的口罩,露出了洁白的牙齿,他们用微笑结束了一天的疲劳,山再高,往上攀,总能登顶峰;路再长,走下去,定能到达;燃料部全体人员勇担当、保生产的这份初心和执着,值得每一个学习敬仰。你们是电厂最可爱的人! 你们用实际行动展现了电厂员工该有的风采!




下一条:不负好时光 检修正当时
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666