不负好时光 检修正当时

作者:唐丽 时间:2020-06-01 【 】 【关闭



  国锦煤电一年一度的检修工作在紧锣密鼓、有条不紊中圆满完成,夜幕降临,厂灯初亮,五光十色的灯火在黑暗中闪烁,倾诉着检修背后的故事。

  对标先进,打造标准检修现场

  5月12日,国锦煤电#1机检修正式开始了。走进检修现场,到处都是繁忙有序的景象:设置检修、运行机组隔离牌;地面铺设胶皮;搭设脚手架,设置检修围栏、宣传看板;张贴警示标语;工器具、备品备件定置摆放等各项工作正在进行着……

  本次检修国锦煤电严格按照设备检修标准化作业规范要求,以定洲发电公司机组检修现场为“样本”,全面开展检修标准化建设工作,坚持“横向到边,纵向到底,控制有效”的原则,确保检修工作在安全、质量、进度等方面得到全面控制和管理。

  砥砺前行,推进高效检修模式

  为了提升此次检修工作效率,设备管理部超前谋划,统筹协调,成立了检修领导小组,并多次组织召开协调会,在机组停运前就做好检修计划、检修物资、工器具、检修技术资料等各项准备工作。

  检修中坚持以检修工期图为依据,细化过程管控,各专业人员实行全程跟踪、全程监督,深入跟进检修项目的进度,对完成或进展中的工序认真总结、分析,对于出现的问题,提出合理的方案解决,及时填写每日工作日报,每周开工及完成项目概况统计,确保检修进度、检修工期的可控在控。      

  凝心聚力,谱写奋进检修篇章

  检修是个大舞台、大课堂,回眸检修的点点滴滴,有太多让我们难以忘怀的感动,面对繁多的检修工作,尽管汗流浃背,尽管疲惫不堪,却依然在自己的岗位上演绎着别样的精彩。汽机专业主动担当、主动作为、不断摸索,检修期间全力推行“TPM”管理模式,用“责任”“荣誉”“团队”诠释着对检修工作的态度;锅炉专业将检修现场变成练兵的课堂,利用晚上时间进行金属检测设备(光谱、测厚)相关技术培训,做到在实“战”中练兵,在实“干”中提升。

  “检修人”---没有他们上不了的高度,钻不进的角落,蹲不下的缝隙。 19日上午12点20分,此时距离下班已经过去了20分钟,锅炉专业王少帅和闫永智刚从炉膛里钻出来,第一项工作就是“埋头”看手机,脸上满是汗水和煤灰的混合物,他们不是“手机控”,是从炉膛里拍到了水冷壁管的一手资料,着急地研究着下一步如何消除缺陷。在小修现场,诸如此类的“细节”还有很多,每一个“细节”都镌写着一份责任,蕴含着一份真诚。

  检修工作在各部门的积极配合与共同努力下结束了,但是我们相信这不是结束,是下一个征程的起点,我们更应不忘初心,继续发扬工匠精神,维护设备稳定运行,相信国锦的未来将走的更远、攀的更高、变得更强。






下一条:不忘初心 砥砺前行
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666