不忘初心 砥砺前行

作者:刘宇新 时间:2020-05-26 【 】 【关闭

  

——晋能大土河一号机小修掠影



   

  五月,花开的季节、感恩的季节、劳动的季节。

  近日,晋能大土河热电有限公司#1机组C级检修工作正式拉开帷幕,此次检修计划工期20天。为确保检修工作按期顺利完成,公司结合#1机组运行实况,在机组停运前就对各专业所辖设备区域进行全方位、拉网式排查,本着“应修必修,修必修好,修一次保一年”的检修原则,对所发现的缺陷及隐患进行梳理并统计,并制定计划、分解目标,逐级落实责任,制定具体措施,确保检修工作安全顺利开展。




  在#1机组C修现场你会看到坚实牢固的脚手架、规范齐全的作业指导书、摆放整齐的工器具、随处可见的安全标语等。有这么一群人,他们每日穿梭在现场,不辞辛苦的完成检修任务,履行安全职责,严格要求,严格管理,按照安全标准工作,为#1机组检修工作的安全高质量完工保驾护航。每日检修作业完成后,垃圾及时清理不留污渍痕迹,现场秩序井然、干净整洁。

  在此期间,公司项目党建服务组在检修现场设立了服务站,为大家提供茶水、热饮服务。

  此次检修项目较多,检修任务繁重,但是大家都没有怨言,都主动加班加点的工作,并放弃了周末休息与家人团聚的时间,投身到这场没有硝烟的战火当中!

  当夜幕降临,当皎洁的月光照在回宿舍的路上,大家的脸上都露出了欣慰的笑容,那是一种完成了一天的辛苦而艰巨任务、颇有成就感的笑容。小角色,大作用,平凡的岗位也能做出不平凡的贡献,向这些最可爱的人致敬!




下一条:奉献生产一线 绽放检修风采
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666