奉献生产一线 绽放检修风采

作者:白睿 时间:2020-05-26 【 】 【关闭



  繁花似锦的五月,春风拂过原野,惊起一层涟漪,高高耸立的电厂大楼、层层的生产平台上悬挂起一幅幅检修现场忙碌的图画。在这个充满朝气的季节里,晋能大土河热电有限公司拉开了1号机组C级检修的序幕。

  疫情当前,各检修队伍与公司员工共同承担起了这项光荣而又坚实的任务。我们众志成城,用辛勤的汗水浇灌出成功的花朵,用勤劳的双手描绘出完美的答卷。如果说五月是一首激情澎湃的诗歌,那么工作在晋能大土河热电有限公司所有检修员工就是诗篇里最美丽的音符。

  我们赞美他们:这是一群平凡而伟大的人们。每天检修员工的脚步奔波在检修现场,每天他们的汗水总是洒落在忙碌的脚下,每天他们的身影总在自己的岗位上演绎精彩。艰难困苦他们会说“没问题”,坚决完成任务他们会说“必须的”,我们也送他们两个字,那就是----“给力”。

  他们用辛勤的劳动谱写着公司的荣誉;他们用坚定的责任感肩负着公司机组的稳定运行;他们用如火的热情创造着公司的美好前景。夜晚,带着花香的风儿为我们在深夜现场检修的员工们弹奏着欢快的乐章,本该寂寥的现场因为他们的存在而热火朝天、生机勃勃、春意盎然。

  为了确保机组检修质量,保障安全运行,巩固我们晋能大土河的社会责任担当,我们的一线检修员工起五更归月色,拆装、检修、消缺、从灰库顶到煤仓间,从汽机平台到电缆夹层,从锅炉本体到仪表箱的每个地方,我们细心检查不让每一个隐患从眼前滑过。这是一种工匠精神,更是一种人生态度,他们是最可爱的人。

  让我们手挽手、肩并肩、豪情万丈、血气方刚的唱一首:沧海一声笑,把晋能大土河检修现场全体工作者的心愿送给远方,送给明天。让我们为明天喝彩、为五月高歌、为我们自己击掌加油。






下一条:让青春磨砺而出彩的水电机组护航尖兵
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666