全员发力抢占行业发展先机

作者:赵欣芳 时间:2019-09-10 【 】 【关闭

  晋能电力集团热力有限公司2015年成立,经过两年多的规划建设,2017年11月1日在吕梁新区拉开供热帷幕,公司运营两个采暖季以来,实现了跨越式的增长,2017年供热建筑面积79万㎡,2018年供热建筑面积205万㎡;在巩固前两年市场份额的基础上,公司抢抓机遇,加大供热市场的拓展力度。随着近年来吕梁市城建速度的加快及日益严峻的环保形势,2019年预计供热建筑面积可达280万㎡,市场竞争力也在逐步提高。

  然而,公司在发展向好的趋势中,也存在诸多制约公司发展的客观因素,例如融资困难、政府补贴不能及时到位等。在集团公司的正确领导下,公司领导班子带领各部门共同努力,不断探究供热创新发展路径,激发企业内生动力和活力,并积极开展对标工作,深入研讨供热节能模式,为实现公司稳健、持续发展提供源源不竭的创新动力。经过坚持不懈与吕梁市政府及相关部门积极沟通、交流,2017年底落实了部分政府补贴,最近由城管局委托审计机构已对公司近两年的生产经营状况进行审计核定,并出具审计报告,加快了补贴资金落实的进度。现阶段经营权已过期,尽快落实经营权续签事宜是公司的迫切需求,领导班子及各部门攻坚克难,多次多方面与吕梁市相关职能部门积极沟通,争取供热经营权。锲而不舍,金石可镂,可喜的是吕梁市政府会议议定拟与公司续签中长期特许经营权协议。

  吕梁作为当年晋绥边区的中心地带,为中华民族的解放事业付出了巨大的牺牲,铸就了代代传承、拼搏奋发的吕梁精神。在国家倡导“绿水青山就是金山银山”的大环境下,只有发展热电联产、集中供热,才能最大限度减少热源浪费、提高经济发展效率和水平;也只有通过发展集中供热,才能减少污染,建设吕梁市的碧水蓝天、增进百姓福祉。热力公司,是国家经济高质量发展的响应者、当今绿水青山的践行者,在集团的引导和大力支持下不断发展,必将逐步壮大!我是热力公司的一员,我愿竭尽所能,为建设吕梁人与自然和谐相处的生存环境保驾护航。

  目前,公司全员发力,践行绿色发展理念,抢占吕梁市供热产业发展先机,决心为建设生态吕梁和增进百姓福祉再立新功,以更优异的成绩、更优美的环境为建国70周年献礼!




下一条:以实际行动践行绿色发展理念
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666