刘文彦到晋能电力集团现场办公

作者:曹秋锋 摄影:晋一东 时间:2020-11-18 【 】 【关闭



  11月17日,晋能控股集团党委常委、副总经理,晋能控股电力集团党委常委、党委副书记、董事长刘文彦到晋能电力集团本部进行现场办公,晋能控股电力集团副总经理刘平陪同参加。

  在座谈会上,晋能电力集团党委副书记、总经理柳成亮就公司基本情况、今年以来主要工作完成情况以及存在问题和对策措施、今年后两个月的主要工作进行了详细汇报,其他班子成员就分管领域工作分别进行了汇报。参会的部分中层管理人员就改革重组期间关心的重点和热点问题进行了交流发言。




  刘文彦首先对晋能电力本部及近期深入基层进行现场办公的五家电厂的工作和各级干部职工呈现出的饱满精神状态表示赞扬,并就晋能控股集团成立的背景形势和重大意义向与会人员进行了宣讲,提出改革重组对于各级干部职工来讲是一件大事、好事、幸事,每个人都要有自豪感,要更加积极主动、自律勤奋地投入工作,把人做好,把事办好,争当一名讲大局有格局、敢担当有作为的干部。刘文彦指出,今年以来,晋能电力全体干部职工面对电力行业的严冬,夹缝中求生存,逆境中求发展,逆势而上、扭亏为盈,交出了一张出色的成绩单,非常不容易。

  对晋能电力下一步工作,刘文彦提出三点要求,一是要牢记昨天、把握今天、开创明天,实现高质量的发展。2020年的工作要实现“高走高开”,指标一定要兑现,目标一定要实现,既要圆满收好官,更要积极科学谋划好明年的整体工作乃至“十四五”规划。企业的未来要靠发展、高质量的发展,只有自己强大起来,变成梧桐树,才能把人才留住、引进更多人才。二是要不断提升硬实力和软功夫。要以安全稳定高效为主题,以成本管理为中心,以提高管理水平增加盈利能力为目标,以打造学习型团队为抓手,提升自身实力,让人的状态更好,让设备的状态更好。要以技术创新为动力让老机组展现新面貌,以“3+1”为条件要素上好的项目。要跑好市场,抓好现场,市场不好不一定没有市场,现场不好一定没有市场。三是要坚持“安、稳、快、好”四字原则,“讲政治、促生产、谋发展”。要充分认识安全生产工作在改革重组期间的极端重要性,确保安全生产、本质安全。要搞好宣传工作,做好意识形态工作,确保职工思想稳定。要快速融合,快速进入状态,精干高效抓好工作。指标要有好结果,经营要有好成效,明年的工作要好于今年,要让广大职工都能够看得到希望,享受得到改革的红利。

  晋能电力集团全体班子成员、中层正职以上管理人员近20人参加了座谈会。




下一条:晋能控股电力集团召开警示教育大会 晋能电力集团设分会场
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666