贺天才出席电力市场座谈会

作者: 时间:2020-04-03 【 】 【关闭

  4月2日,省政府组织召开由发电企业、售电公司、电力用户等有关市场主体参加的电力市场座谈会,就电力需求下降和市场交易等有关问题进行座谈交流,副省长贺天才出席会议并讲话。

  贺天才指出,我省电力市场供大于求的总体形势在短期内不会缓解,各级各部门各企业要牢固树立市场意识,顺应市场化改革方向,在困难中寻求好利益平衡点,多措并举共同推进电力市场可持续健康发展。他指出,要进一步完善市场交易规则,优化交易机制,在制度上杜绝恶性竞争和非市场竞争,确保电力市场运营和管理规范有序。他强调,要重点支持煤电一体化发展,开展火电企业深度调峰能力建设,提高发电企业综合收益,探索建立电力价格指数,实现电力行业高质量发展,助力我省夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  晋能电力集团党委书记、董事长史晓文参加座谈会并讲话。




下一条:中国联通与晋能集团合作全球率先开通基于开源CORD平台的垂直行业应用试点
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666