大土河热电荣获“山西省第七届企业管理现代化创新成果”二等奖

作者:李雷 时间:2020-11-09 【 】 【关闭



  2020年11月6日,2020年山西企业家活动日暨山西企联第28次年会及2020年山西企业100强发布会在太原召开,大土河热电有限公司荣获由山西省企业联合会和山西省企业家协会联合颁发的第七届企业管理现代化创新成果二等奖。

  本届评审共收到106项成果,经过企联及企业家协会有关专家、学者初审、预审、公示,并由审委会终审,全省共28项成果被审定为“山西企联企业管理现代化创新成果”,大土河热电公司以“以成本控制为核心的热电项目建运融合精益化管理”成果荣获二等奖,充分体现了公司管理水平的提升和市场竞争力。

  公司自筹建以来,始终以市场和需求为导向,以基建服务运营为主线,以降低工程造价为抓手,创新实施以成本控制为核心的热电项目建运融合精益化管理,全面提升市场竞争力,为适应电力市场化改革、为客户提供超值优质产品、为实现公司可持续发展打下坚实的基础。

  近年来,燃料成本、环保成本、固废处置成本、人工成本、运输成本、管理成本居高不下,市场化竞争又加剧了成本逐年上涨的趋势。火电企业成本构成中固定成本占总成本超过40%,其中因工程建设投资引起的财务费用、折旧费用占固定成本超过70%,降低折旧费用和财务费用成为降低运营成本的有效途径。在现实和政策层面倒逼公司在满足环保、技术指标和可靠运行的前提下,建运融合上做文章,从项目之初,就在设计优化、工程招标、设备采购、资金管理等全过程实施精益化管理,提升市场竞争力,实施精准的成本控制,降低建设费用、减少投资总额、降低固定资产折旧、减少银行贷款,从而降低财务费用,实现运营成本的大幅降低,为推动热电企业可持续发展奠定基础。




下一条:晋能控股集团莅临国锦煤电进行企业文化建设督查
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666