吕梁市生态环境局离石分局对大土河热电进行年度危险废物规范化管理考核

作者:刘凯 时间:2020-11-04 【 】 【关闭



  10月30日,吕梁市生态环境局离石分局对大土河热电公司危险废物规范化管理情况进行了现场考核及资料查阅。考核内容主要包括危险:废物识别标志设置情况,危险废物管理计划制定情况,危险废物申报登记、转移联单、经营许可、应急预案备案等管理制度执行情况,贮存、利用、处置危险废物是否符合相关标准规范等情况等。  

  对照考核标准要求的,执法检查人员详细询问公司相关责任管理制度、检查污染防护措施等落实情况,实地查看危险废物产生、台账管理、贮存场所、警示标志设置等情况。环监部结合公司实际情况,详细地解答了公司危废管理的产生、暂存、处置情况。针对检查情况,区生态环境分局土壤股张主任对公司危险废物管理体系、监督体系表示肯定,对公司更新的电子联单转移处置制度、危废培训、应急演练等工作予以认可。

  下一步,公司将以本次危险废物规范化管理考核为契机,督促相关生产部门、单位增强责任意识和防患意识,及时排除发现的安全隐患,切实做到不留死角、不留漏洞。同时,将持续加大对危险废物产生车间和危废暂存库房的日常监督管理,全面提升危险废物规范化管理水平,防范环境风险,确保公司各级落实环保生产主体责任。




下一条:国锦煤电开启给水泵变频节能新模式
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666