晋能电力各企业开展安全月咨询日活动

作者: 时间:2020-06-16 【 】 【关闭

  

  

  大土河热电

 

  为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强全国安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,牢固树立安全发展理念,增强全员安全意识,大土河热电于6月16日在12.6米集控室外平台开展安全生产咨询活动,对现场人员发放《安全教育可视化操作手册》,种类包括危险化学品作业、施工用电、高处作业、脚手架作业。同时还有《图说火电厂安全生产典型违章200例》、消防安全知识、事故案例警示教育等各类安全手册,种类丰富,符合现场实际需求。

  通过此次开展安全生产宣传活动,进一步提高现场人员的安全生产防范意识,在全厂营造了人人关心安全生产、参与安全生产的浓厚学习氛围。(姚志鹏)  

  国峰煤电

  

  6月16日,国峰煤电举行了以“消除事故隐患  筑牢安全防线”为主题的宣传咨询日活动。

  本次活动通过设立宣传咨询台、发放安全宣传资料、展出安全展板及接受咨询等形式向广大员工宣传安全知识,内容涵盖疫情防控、应急处置、消防安全、作业现场习惯性违章表现与纠正、受限空间典型事故案例剖析、职业健康等。  

  通过开展此次宣传活动,营造了良好的安全生产宣教氛围。公司将以此次安全生产咨询日活动为契机,深入开展安全知识的普及和宣传,并将安全生产宣传作为常态化工作,切实提高全体员工的安全防范意识和安全素质,为国峰公司安全生产稳定健康发展奠定坚实的基础。(张巧花)  

  国金电力

   

  为扎实深入开展“安全生产月”活动,进一步强化员工的安全意识,传播安全知识,提升安全素质,夯实安全基础,6月16日,国金电力开展了以“消除事故隐患  筑牢安全防线”为主题的安全咨询日活动。(白建中)  

  国锦煤电

 

  为提升员工安全理念,做好安全生产工作,国锦煤电于6月16日举行安全生产咨询日活动。活动中为生产一线员工发放安全书籍,笔记本等学习用品,一线员工积极参加,纷纷表示,要努力提升自身安全生产水平,保证在生产工作中不出差错,做到“零事故 ,零违章”,切实增强安全意识,共创平安公司。(郑秀丽)  

  嘉节热电


  6月16日下午,嘉节热电公司开展了“安全宣传咨询日”活动。本次宣传咨询活动主要有四方面内容:一是为员工发放《触电防范与现场急救在身边》、《消防安全与火灾自救》、《电气火灾案例警示》、等安全知识宣传图册;二是进行了正压式呼吸器、自救式呼吸器的使用方法讲解及如何正确使用灭火器,让员工接受了消防知识的进一步培训;三是进行了心肺复苏急救知识现场培训及模拟操作,进一步加深员工的应急处置急救知识教育;四是开展了“安全生产知识有奖竞答”活动。通过干部员工积极宣传和参与,提高了员工的安全意识、安全技能和急救知识,进一步夯实公司安全基础。(丁建海)  

  热力公司

 

  根据2020年“安全生产月”系列活动安排,2020年6月16日下午,热力公司各级安全管理人员在生产调度楼前开展安全生产宣传及咨询活动,通过发放安全宣传单、安全书籍等方式,重点宣传和解答安全生产方针政策、法律法规和应急知识、疫情防控知识、防灾减灾救灾常识、消防安全知识、供热方面安全及科普知识,面对面解答职工关心的安全生产问题,现场接受周边群众针对供热方面的意见和建议,解决反馈问题。(班超)  

  耀光煤电


  6月16日,耀光煤电公司开展“消除事故隐患  筑牢安全防线”为主题的安全咨询日活动。公司各部门、各外委项目部共200余人参加本次活动。活动通过设立咨询台、发放宣传资料、现场解答等形式,向职工普及安全生产政策法规、安全知识、应急常识等知识。(温森郁)

  

  




下一条:大土河热电积极拓展固废综合利用新渠道
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666