决不懈怠 压紧压实疫情防控各项措施

作者:尹鸣 时间:2020-06-16 【 】 【关闭

——售电公司召开疫情防控会议

   

  随着国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。但近日,出现新增新冠肺炎确诊病例,在全国范围内再次敲响警钟。6月15日,为切实做好疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,售电公司召开关键部门及岗位疫情防控会议,进一步加强公司疫情防控措施,全面提高疫情防控警惕性,筑牢防控工作的“防线”。

  售电公司启动应急措施,要求各生产部门、局域电网二期工程各施工单位、方山变电站各外委队伍实行24小时在岗值班制度,随时保持通讯畅通,认真排查各项疫情防控措施落实情况,一旦发生突发事件,要及时报告,果断处置,配合各生产部门做好疫情防控应急处置工作。售电公司局域电网二期工程施工目前正有序进行。各施工单位严格执行24小时在岗值班,工程管理部在每周工程进度例会上反复强调各施工单位值班值守工作,切实加大监督排查力度,督促各施工单位按照集团公司要求,严格执行体温监测、施工场所定期通风消毒、佩戴口罩、保持间距等防护措施,减少人员密度和接触频次,控制人员流动,做好人员流动台账并以日报形式上报至工程管理部,此外,生产运维部也已加强对方山串补变电站各外委队伍人员管控措施,最大程度降低聚集性感染风险。

  公司要求,各部门要加强对员工尤其是近期有外出任务的业务人员的管理,确保疫情防控措施落实到位,密切关注并及时报告公司各人员身体健康状况。公司员工要充分认识当前疫情防控复杂形势,克服麻痹大意、消极应付思想,严格落实主体责任,健全岗位责任制,抓实抓勤疫情防控工作。售电公司要求,公司员工如非必要近期不要前往北京市。如必须前往,主动向公司与社区报备,出行时务必做好个人防护,返晋后按要求做好健康管理。

  公司要求,在抓紧各项防控措施的同时,也要持之以恒做好宣传教育工作,筑牢常态化疫情防控的思想防线。针对部分员工中出现的麻痹大意和松劲懈怠状况,要通过微信工作群、网站、公众号等各项方式,在全公司进一步加强宣传教育工作。让每位员工都认识到病毒的危险性与狡猾性,从而增强自我防护的主动性与自觉性,把“勤洗手、吃熟食、多通风、戴口罩、少聚集”的良好卫生习惯保持下去。




下一条:省委开发区常态化督导三组在孝义煤电督导调研
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666