焦煤集团对标组莅临国锦煤电对标交流

作者:郑秀丽 时间:2020-06-05 【 】 【关闭



  2020年6月4日,山西焦煤集团对标组来到国锦煤电进行对标学习,就生产经营状况、管理系统运作,及能源改革的发展情况等进行了解。参加调研的人员还有山西能监办咨询中心主任蔺勇等。  

  上午9时,山西焦煤集团对标组在山西焦煤集团副总经理张继宏带领进入国锦公司生产现场进行参观,对现场设备、集控运行情况及厂区规划进行了参观了解。随后进入公司会议室进行相互交流与探讨。  

  会上,国锦煤电有限公司党支部书记、董事长兼总经理王孝全就公司2019年的经营状况、2020年一季度经营状况、成本情况,公司“三市两园”规划、综合能源改革试点情况进行了介绍,并介绍了公司在一季度调频与调峰中取得的成果,对发电以外的辅助服务项目的实施与进展进行了详实的介绍。  

  山西焦煤集团调研人员展开交流问询,就煤电联营的利弊,设备技术的更新与改造,辅助服务的市场及收益展开讨论,并对电厂今后的发展方向等各种问题进行了相互探讨与交流。张继宏提到,十分感谢国锦煤电公司能够提供一个这样交流与学习的机会,要将国锦煤电面对困境的方法,能源改革转型发展的有用经验带回焦煤集团,希望这样的对标学习能够多多益善。  

  蔺勇表示,国锦公司在能源体系中的站位高,战略远,这是取得成绩的关键,在看到国锦公司在管理体系中认真交流经验,并介绍自己在设备招投标管理、固废处置、燃煤采购及使用等方面的汇报阳光透明,充分调动起公司各方资源,在深挖潜力上可见是下了真功夫。现下正是山西能源改革的关键时期,国锦的经验值得借鉴与学习。




下一条:国峰煤电召开股东会、董事会、监事会
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666