常建忠赴天桥水电检查指导防汛工作

作者:李晨光 摄影:苗军 时间:2020-05-27 【 】 【关闭

  

  5月23日下午,山西省水利厅厅长常建忠赴天桥水电公司检查大坝防汛工作。忻州市水利局局长郭元德、保德县县委副书记、县长韩斌及市县防汛相关部门负责人陪同检查。




  常建忠一行深入大坝一线,详细听取和查看大坝运行、大坝汛期防汛工作预案、泄洪设施运行状况、上游水文水情预测报等方面的情况。




  常建忠指出,天桥大坝是上世纪七十年代为治理黄河和改变晋陕老区面貌而兴建的,为老区的经济建设发挥了重要作用。他要求,要积极与上游万家寨、龙口水电站加强沟通协调,实现信息资源畅通共享;要完善防汛预案,积极开展防汛应急演练;对泄洪设施、备用电源以及相关配套设备要定期检查试验,确保汛期正常;加强区域内水情预测报工作,密切关注雷暴极端天气监测;要积极与保府两县保持联系,确保下游人民的生命财产不受损失。




下一条:看灰渣利用的新开拓 | 大土河热电成功铺筑国内首例CFB炉渣土台背试验段
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666