看灰渣利用的新开拓 | 大土河热电成功铺筑国内首例CFB炉渣土台背试验段

作者:刘伟 时间:2020-05-27 【 】 【关闭



  按照晋能电力集团固废处置利用的“减量化、无害化、资源化”的总体目标,以及“因地制宜、一厂一策、产业联动、协同处置”的十六字原则,2020年伊始,大土河热电积极配合吕梁国道公司,提高固废综合利用率,减轻环保压力,就固废在G209改线工程项目的利用进行了全面推进。




  5月份G209国道公司项目4分部综合利用公司炉渣四千余吨,全面进行路基台背回填,并成功铺筑国内首例CFB炉渣土台背回填试验段,工程部位K31+052盖板涵台背回填,涵长37.94m。试验段的成功铺筑标志着公司CFB炉渣土台背回填新型材料成功应用,为公司CFB炉渣土台背回填应用在道路工程建设项目打开了一个良好的开端。同时,以灰渣无害化大量处置为原则,为达到持续加大建材及道路灰渣利用率的目的,大土河热电配合各项目分部做好取样化验、生产工艺调整、运输方面等相关工作,为209改线工程全线推广利用做好保障工作,并为后续做好CFB锅炉灰渣可持续综合利用提供技术支持。

  大土河热电此次CFB炉渣在台背回填的成功应用,是固废处置大规模推广应用的良好开端,开启固废“变废为宝”的又一扇大门,有效实现了工业固废的再生循环利用,在降本增效的同时,为打赢公司蓝天碧水净土攻坚战贡献大土河力量。




下一条:长治热电公司单机日发电量创历史新高
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666