天桥水电举行“庆祝中华人民共和国70华诞”迎国庆文体比赛活动

作者:李晨光 摄影:乔永田 时间:2019-10-08 【 】 【关闭

 

 

 

 

  为了凝心聚力,振奋精神,丰富公司员工文化生活,展现公司员工良好的精神面貌,营造喜庆、活泼、昂扬向上的节日氛围,9月17日至27日,天桥水电公司工会开展了扑克、羽毛球、乒乓球、中长跑、4X100米接力、拔河、毽子等丰富多彩的“庆祝中华人民共和国70华诞”系列迎国庆文体比赛活动,机关、运行、检修、水工、后勤分工会干部职工170余人参加了活动。

  扑克双扣比赛于9月17日首先拉开活动的帷幕,25张牌玩于股掌之间,虽然没有跑步那么费体力,但是既费脑筋又熬时间,不是一件轻松的事情。机关队陈师傅、畅师傅两人合作可谓珠联璧合,完美无缺,他们不但精明能玩,而且战斗力极强、作风硬朗,苦战五局,每局熬时4-5小时,把对手累得“人仰马翻”、“惨败缴械”,最后两人夺得冠军。

  羽毛球和乒乓球比赛在23日开始,羽毛球比赛举行双打比赛,乒乓球比赛举行单打比赛。今年乒乓球比赛除协会会员外,还新添了12名新面孔,是来自检修分工会的队员,他们从小就是乒乓球爱好者。80年代,在室外水泥乒乓球台上打球是主要健身和娱乐项目了,每个孩子拿一个三合板或木头乒乓球拍围在乒乓球台玩,他们的技术都不错,一招一式都是有板有眼。李师傅感慨地说道:“现在,条件好多了,我们能在塑胶地面上和塑胶乒乓球台上打球已经相当不错了!”。

  9月25日,迎来了毽子比赛,各位参赛队都统一服装,装扮一新,精神饱满、信心满满地踢出每一个毽子,白色毽子上下翻飞,后踢、侧踢、剪刀脚,高手不断变换花样,场下喝彩声不断。

  9月27日,首先比赛的是4X100米接力赛,团体赛比的是团结协作,比的是排兵布阵。运行分工会队员年轻气盛、血气方刚、暗藏刀锋,一开始就先声夺人领先第一棒,接下来越战越勇,二、三棒稍有慢,但最后勇夺第一名。中长跑比赛在30余名男女队员之间展开激烈的角逐,今年的比赛谁都没有预料到第一名会花落谁家,都在为一直领跑的队员摇头否定之时,他却一如既往地冲刺到终点,第一名和第二名上演了冲刺之争,精彩不断爆出,就在观众惊愕之时,已是欢呼加油声不断。最后举行的是拔河比赛,也是最激动人心、最具观赏力、最振奋人心、最凝心聚力的活动,激动的观众都忍不住想上去帮助那些弱队,经过四轮循环赛比赛,最后水工分工会队蝉联拔河冠军。

  迎国庆比赛活动落下了帷幕,但比赛带给每位员工的精神大餐远远没有结束,比赛表现出的精气神,将激励每位员工在各自岗位上再创新的佳绩。他们纷纷表示,一定要为公司创建星级企业添砖加瓦,为中华人民共和国70华诞送上一份大礼。




下一条:耀光煤电举行升国旗仪式
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666