国锦煤电召开智能化适应性供热技术改造项目及示范工程启动会

作者:郑秀丽 摄影:吴滨 时间:2019-09-29 【 】 【关闭

 

  2019年9月27日上午9点,秋高气爽,瑞风和畅。山西国锦煤电有限公司智能化适应性供热技术改造项目及示范工程启动会在国锦煤电公司召开。

  山西国锦煤电有限公司智能化适应性供热技术改造项目及示范工程启动会是太原市国家可持续发展议程创新示范区建设重大专项项目,按照太原市科技局“燃煤热电厂智能化适应性供热技术研究与示范工程”计划任务书有关内容要求,国锦煤电承担该项目中试部分。

 

 

  国锦煤电总经理王孝全对项目的立项及进展情况进行了汇报发言,在提到本次改造总体目标及项目主要内容时讲到:公司自投产以来,一直把保供热作为冬季生产首要任务,并已经连续三年向太原市提供集中供热。为了更好地承担企业社会责任,国锦电厂于2019年进行适应性供热改造,正在全力推进项目建设,严格把控项目质量,早日实现项目投产,努力为太原市南部区域安全稳定供热保驾护航。

  太原理工大学教授马素霞就基于循环流化床锅炉燃烧优化的低成本最大化供热技术研究及汽轮机抽凝背及高低旁路联合供热方案优化等的科研情况进行了汇报,并表示全力配合我公司完成此次优化项目的改造。

  最后,太原市城管局领导表示:希望国锦电厂按照项目要求,明确目标、精心组织、抓好落实项目中试工作,保证项目按时投产。同时要全力配合太原理工大学在项目实施过程中开展更深入的理论研究,努力把国锦电厂建设成为集团公司乃至全省燃煤热电厂智能化适应性供热的标杆企业,为太原市及周边区域集中供热工作做出更大贡献。




下一条:【检修风采】国锦煤电‖ 你奋战,我记录
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666