西藏66个县级电网企业 完成国家电网直管准备工作

作者: 时间:2020-11-20 【 】 【关闭

  近日,西藏巴青县供电有限公司国有产权整体无偿划转协议签订完成。西藏66个县级电网企业全部完成国家电网直管准备工作,为“十三五”西藏农电体制改革任务全面完成奠定基础。

  推动西藏县级电网企业全面实现国家电网直管,是西藏自治区人民政府、国家电网有限公司进一步深化西藏电力体制改革、理顺农电管理体制的重大举措。据了解,此次直管工作将最终由国务院国资委审查批复,届时西藏县级电网企业将全面结束代管历史,进入建立现代企业制度的新阶段。

  为确保如期完成“十三五”农电体制改革各项目标任务,西藏自治区农电体制改革工作领导小组统筹推动全区66个县级电网企业的上划直管工作。国网西藏电力有限公司履行直管工作主体责任,采取“成熟一个划转一个,成熟一批划转一批”的工作方法,加强沟通协调,强化政策理解执行,健全工作机制,按期完成了66家县级电网企业的用工规范、清产核资、权证办理等工作。




下一条:国家电投收购墨西哥81.8万千瓦清洁能源项目
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666