晋能控股电力集团召开警示教育大会 晋能电力集团设分会场

作者:张新新 时间:2020-11-16 【 】 【关闭



  按照晋能控股集团党委要求,晋能控股电力集团党委于11月12日下午召开领导干部警示教育大会,来自晋能电力集团、晋能清洁能源集团、通宝能源等单位M4(T4)及以上人员近90人在晋能电力集团分会场参会,晋能电力集团所属各企业的班子成员共计40余人在各自所在单位通过视频参加会议。




  会议传达了全省领导干部警示教育会议精神,通报了集团近年查办的违规违纪案例。会议要求,各级各单位要引以为戒,深刻吸取案件教训,始终按照习近平总书记提出的两个“一以贯之”要求,聚焦自身职能定位,牢牢把握重大决策关口,把党的领导有机地融入到企业的决策层、监督层和执行层次,保证上级各项重大部署得到贯彻执行,确保集团整合重组始终坚持正确政治方向。各级纪检监察机构要继续深化“三转”工作,切实履行好监督责任和协助职责,继续深入开展党性党纪党风教育,增强反腐的意识,为集团整合重组和高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。

  荣海涛在讲话中指出,本次大会的主要目的就是要通过违规违纪案例警醒“身边人”,要深入学习贯彻全省领导干部警示教育大会精神,深刻剖析近几年一些违规违纪的案例及成因,认真落实晋能控股集团整合重组期间各项纪律要求,确保整合重组安全平稳有序高效。他强调,一是提高政治站位,充分认识开展警示教育的重要性和紧迫性。开展警示教育,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的必然要求;是推动各项工作健康发展的必然要求;也是防范化解风险挑战的必然要求。二是突出问题导向,以违规违纪案例为镜鉴进一步警醒警觉起来。主要表现在基层党组织党的建设虚化弱化,“两个责任”落实不够坚强有力;个别班子成员个人私欲膨胀、损公肥私,把权力当作为自家谋利的工具;个别领导干部理想信念动摇,成为违规违纪主观诱因。三是坚持举一反三,推进各项工作规范高效运行。要筑牢规矩意识,强化责任担当,推动“两个责任”同频共振、同向发力;要增强制度管人意识、规范用权行为,建立健全“一把手”监督制约机制;要严肃党内政治生活、严格纪律规矩,确保企业政治生态风清气正。

  为落实好本次会议精神,刘会成提出三点要求:一是要深刻领会警示教育工作的内涵,迅速传达落实会议精神。晋能控股电力集团所属各级党组织要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,准确把握省委在全省开展领导干部警示教育工作的精神实质,深入领会晋能控股集团党委在全系统开展警示教育工作的内在要求,教育引导广大干部职工切实把思想和行动统一到晋能控股集团党委的决策和部署上来,确保不出任何问题,让组织放心、让职工满意。二要持续加强自身建设,切实做到引以为戒。各级党组织和纪检机构要进一步强化两个责任落实,提升发现问题的能力,找到工作短板和漏洞,全面完善制度、强化管理,推动新时代全面从严治党向基层纵深发展。三要不断提高个人能力,不折不扣完成好各项工作任务。真正通过解决问题或者难题,推动整合重组各项工作有序开展。



上一条:刘文彦到晋能电力集团现场办公
下一条:晋能控股集团督查组赴晋能电力集团及所属各单位督导检查
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666