晋能电力集团有限公司召开月度燃料、固废、电量营销专题会

作者:郑雁 摄影:王淑萍 时间:2020-06-11 【 】 【关闭

  

  2020年6月10日,晋能电力集团有限公司燃料、固废、电量营销专题会在国锦煤电召开,会议由晋能电力集团总经理主持,晋能集团副总经理刘平、晋能电力集团主要领导和各燃煤发电企业董事长及相关专业人员参加。

  会议通报了各燃煤发电企业1-5月份燃料、固废综合利用以及电量营销和现货交易等重点工作完成情况。国锦煤电就公司“依托城市、服务城市”开展综合能源服务试点、推进企业转型发展、不断提升企业高质量发展的工作思路进行了详细汇报,为晋能电力其它企业开展综合能源服务等工作分享了宝贵经验。

  会议总结点评了各企业在推进综合能源服务、固废综合利用、电量营销及现货交易所做出的成绩和后续继续推进的思路,对今年所取得的成绩给予肯定。会议认为公司今年所取得的成绩得益于勇于创新发展、抢抓政策机遇、强化内部管控,重点在长协电量的合作、综合能源服务试点、电力现货交易和深度调峰等辅助服务、固废合作等主要经营策略的制定和统筹谋划。

  会议安排各企业要认真落实各类专题会议安排事项,电力集团要不断跟进检点落实情况。要求各企业负责人要不断树立“走出去”思想,强化“新、细、实”的工作作风和工作方法。

  刘平对晋能电力集团前五个月做出的成绩给予肯定,并要求各参会企业相互学习借鉴,汲取交流分析经验,取长补短。辩证分析了“危中有机”和“机中之危”的理念,明确各企业下一步要在面对新冠肺炎疫情造成全社会经济下行的不利形势下,要认真分析新形势对安全、环保、稳定、经营等各方面带来的新挑战,提早筹划,抢占先机,要狠抓企业成本控制,要一企一策开展综合能源服务,要加快推进技术改造,要制定企业内部新的薪酬分配细则,要提早开展2021年电量营销工作,不断提升企业竞争力。电力集团及各企业要继续坚定信心,力争实现“双过半”,力争年底摘掉亏损的帽子。




下一条:晋能电力集团积极筹备开展“项目党建”工作
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666