晋能电力集团积极筹备开展“项目党建”工作

作者:曹秋锋 时间:2020-06-10 【 】 【关闭

  

  针对基层党组织在党建工作中普遍存在的对党建和业务找不准结合点、理解认识不深,思路方法有限、党建优势转化作用发挥不够的问题,晋能电力集团按照党中央做好新时代党的建设工作总要求,跟紧集团党委关于开展“项目党建”活动的安排部署,选择“创新实施项目党建工程,推进党建工作与生产经营深度融合实践研究”作为开展项目党建活动的课题,制定项目计划书,积极开展筹备工作。

  电力集团负责人指出,“‘融合创新行动’是集团党委1238党建工作思路中的‘八大行动’之一,电力集团党委在今年党建工作会上也提出了1356的工作思路,其中的‘1’就是围绕企业生产经营这一个中心开展党建工作。这一次我们选择这一课题,就是克服‘两张皮’的弊端,在融合创新上蹚出一条新路来。”

  据悉,为了确保电力集团开展项目党建工作组织有保障、人员有保障,公司党委要求各基层企业党组织按照“一个项目一个临时支部(小组),把支部(小组)建在项目上”的思路,在各基层企业党委、总支成立项目攻坚临时党支部,在基层企业党支部成立临时党小组,根据攻坚项目的需要,抽调骨干党员参加,夯实组织基础,发挥好基层组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

  目前各基层企业党组织正在按照晋能电力集团党委的要求,按照“党建+”的总体布局,选择各自的攻坚课题和融合方式。下一步,电力集团将按照集团党委要求开展好项目党建工作,围绕发展“第一要务”,项目式运作、工程化推进,组织引导党员在项目攻坚中作示范、在急难险重任务中当先锋,形成“支部围着项目转、党员盯着项目干”的良好工作局面,大力营造“党建强、发展强”的浓厚氛围,实现以高质量党建带动高质量发展的要求。




下一条:柳成亮深入孝义煤电调研项目建设推进情况
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666