电力集团精干高效转会风

作者:曹秋锋 时间:2019-09-06 【 】 【关闭

 

 

  9月4日上午,电力集团9月份月度碰头会暨安全会议召开,与往常一样,会议仍然采取视频会议的形式召开。但与往常不一样的是,这一次的会议有两个变化,获得与会人员的一致好评,大家纷纷为此点赞。

  会议的第一个变化是流程的精减。这次会议共三项内容,在两个“说清楚”、三方面情况通报和集团安全会议精神和工作要求的传达之后,领导班子成员各自就分管领域工作进行了总结部署。会前,公司对基层企业的发言范围和内容进行了明确要求,提前审核了材料的内容,务求简洁明白,并取消了以往各部门安排部署的议程,由分管领导汇总各部门意见统一进行部署,因此,这次的会议只用了不到三个小时,比以往的会议时间缩减了一个多小时。

  主题教育期间,电力集团领导班子在基层调研时,听到不少群众反映,公司组织的各类视频会议、专题会议虽然作用明显,但也存在着会议多、耗时长,个别会议质量不高、不够精干高效等问题,对基层抓好执行落实、提高工作质量有一定影响。公司党委对于检视出来的问题狠抓落实,立行立改,决定对各类会议简化流程,缩短时间,真正做到“少开会、开短会,开管用的会”,将基层干部从“会海”中解放出来。因此就有了月度例会的第一个变化。

  会议的另一个变化是方式的改变。为了让会议真正开出质量,开出效果,公司党委改变以往只听材料汇报的单一形式,增加抽查提问的内容,在视频会上采用随机提问的方式要求在分会场参会的各企业分管领导就某一项工作内容“说清楚”。这次会上,电力集团党委书记、董事长史晓文在进行总结部署的过程中,面对屏幕发出提问:“长治热电分管电量营销的领导,说说你们最近在这方面做的主要工作,还有联系大用户的情况?”“国金电力分管燃料采购的领导,你给大家说说,近期的煤炭形势是什么情况?四季度研判形势如何?”在仔细聆听了两家单位的情况介绍后,他点头说道:“各单位的领导班子对分管的工作应当心里有数,以后开会时我们会随时抽查。公司目前面临的形势很严峻,大家要通过主题教育找到差距,干事担当,用心用力,一厂一策,争取把晋能电力的各项工作做好。”

  “会议重在检点和落实,不是为了开会而开会。希望各企业都把今天电力集团月度例会的会风提倡下去,精干高效地落实好各项工作。”在月度例会的最后,会议主持人、公司党委副书记、总经理柳成亮向参会干部作出这样的要求。

  据公司领导介绍,“精干高效”是他们贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和目标、对检视剖析存在问题进行整改落实、下大力气整治“形式主义、官僚主义”的一项实际举措。从这一为基层减负、提高工作质效的具体举措上,大家深切感受到了电力集团6月份以来开展主题教育工作的成效正在逐步显现。




下一条:晋能电力集团组织召开电力现货交易技术交流会
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666