晋能电力集团有限公司简介

作者: 时间:2016-06-03 【 】 【关闭

  晋能电力集团有限公司于2014年4月注册成立,承担着发电及相关产业的投资、建设和运营任务,履行专业化管理和专业化服务职责。产业包括燃煤发电、燃气发电、水力发电、供热及能源服务等类型。截至2019年9月底,公司负责管理的直属及代管企业19家,资产总额286.12亿元,注册资本174810.20万元,在册员工人数3215人。目前在役运行电厂9座,装机容量592.8万千瓦,其中:火电厂7座、燃气发电和水力发电各1座;在建控股电厂1座,装机容量70万千瓦。

  吕梁局域电网项目由晋能电力集团售电有限公司承载,是省内第一个获得批复的国家级增量配电试点项目。2018年5月18日,局域电网一期工程与山西中铝华润一期43万吨合金铝项目同时通电投产,在省内开创了“低热值煤电厂+局域电网+高载能产业”的“煤电网+”的产业发展模式,成为推动吕梁经济转型和社会发展的助推器。

  充分发挥所属火电企业区位优势,依托周边工业园区及用户,积极延伸拓展“电、热、水、冷、汽”等综合能源供给服务。作为省属最大供热企业集团,2018-2019年采暖季供热面积达到9500万平方米,供热量3250万吉焦,综合能源供给工作走在了全省乃至全国同行的前列。

  实现与太钢集团电力中长期直接交易,三年来签订中长期电量直接交易超过150亿千瓦时,成为我省乃至全国电量长协交易的典范,开创了省内国有企业资本运作与“煤-电-X”发展的新路径。同时抓住电力体制改革新机遇,环国锦煤电“三市两园”综合能源服务系统试点取得山西省能源局批复,成为全省唯一的综合能源服务系统试点。



版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666